В Москве выпуск мясной продукции вырос на 16% за январь-сентябрь 2022 г.

Экономика >> 21.11.2022

С начала текущего года по сентябрь производители Москвы выпустили больше мясной продукции на 16,6%, чем в 2021 г. за аналогичный период, о чем рассказал заммэра по вопросам экономполитики В. Ефимов.

Город представляет собой большого производителя продуктов питания. В нем осуществляют деятельность 200 предприятий пищепрома. Число поставленной ими продукции выросло на 6% и составило 89 млрд руб. Страшно подумать, сколько заводов работают на то, чтобы прокормить москвичей и не только!

С января в мегаполисе выпустили 106 тыс. тонн копченых колбас – больше на 26%, чем с января по сентябрь прошлого года. Мясных полуфабрикатов выпустили 77 тыс. тонн - больше на 5,4%. Динамика роста связана с регулярной поддержкой Москвы предприятий, выпускающих продукты питания, и мясной в том числе.

За 9 месяцев этого года власти города разрешили ввод в эксплуатацию 12 заводов. В их числе организации сфер машино-, автомобилестроения, приборостроения.