Крупную колонию озерной чайки Яузского водно-болотного комплекса исследуют ученые

Экология >> 13.05.2020

Риски от обитания большой колонии озерных чаек на Яузских болотах оценят ученые.

Пресс-служба министерства экологии Московской области сообщила, что к исследованию крупной колонии озерной чайки Яузского водно-болотного комплекса приступила группа ученых.

На территории национального парка «Лосиный остров» они проведут основную часть исследовательских работ. Три вида чаек обитает в течение года в водно-болотном комплексе. Это серебристые чайки, сизые и озерные. Первые два вида встречаются Сравнительно редкими бывают встречи с первыми двумя видами, а вот гнезда озерной чайки на Яузских болотах встречаются часто и много. Когда птенцы вылупятся, численность чайки здесь достигает 10-15 тысяч штук.

Потом птицы перелетают к другим водоемам и начинают готовиться к отлету к местам зимовок. Озерная чайка оказывается полезной в защите от ворон и хищников некоторых видов водоплавающих птиц. Большие колонии чаек не так уж и безобидны для окружающей среды. В отходы их жизнедеятельности содержатся соединения азота и фосфора. Эти элементы откладываются в воде и донном субстрате.





Сервисное обслуживание Мерседес: надежность, качество и комфорт Гранит Шонгуй – прочность, надежность, красота Надежные поставки тканей оптом от компании Tkanelle Что такое стекло триплекс: его преимущества, особенности производства и сферы применения Технический заказчик: кто это и за что отвечает Синтетические каучуки: виды, свойства, применение Беспружинные матрасы: в чем их преимущества Чем ссуда отличается от кредита и что лучше Как проводиться имплантация зуба мудрости