Электронная модель территориальных схем по обращению с отходами должна учитывать регулярное увеличение количества мусора

Экология >> 07.11.2019

Ежегодно от каждого россиянина остается не менее 400-500 килограммов мусора. Эти бытовые отходы со временем превращаются в масштабах страны в 60-70 миллионов тонн твердой массы.

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин отметил, что объем образования отходов с 2008 по 2018 год превысил первоначальный показатель на 50%. Именно этот побочный эффект дает экономическое развитие страны.

Т.е., когда разрабатываются схемы обращения с твердыми отходами, необходимо учитывать, что они ежегодно увеличиваются. А процесс рекультивации свалок требует огромных затрат, около 4 млрд. рублей пришлось, например, потратить, чтобы устранить крупный московский полигон по данным главы Минприроды.

Федеральный проект "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", который разработан на период до 2024 года преследует сразу несколько целей. Должна увеличиться с 3% до 36% доля ТКО, направленных на утилизацию и вырасти с 7% до 60% доля обрабатываемого мусора. По проекту должна быть создана электронная модель территориальных схем по обращению с отходами, в том числе и ТКО.





Сервисное обслуживание Мерседес: надежность, качество и комфорт Гранит Шонгуй – прочность, надежность, красота Надежные поставки тканей оптом от компании Tkanelle Что такое стекло триплекс: его преимущества, особенности производства и сферы применения Технический заказчик: кто это и за что отвечает Синтетические каучуки: виды, свойства, применение Беспружинные матрасы: в чем их преимущества Чем ссуда отличается от кредита и что лучше Как проводиться имплантация зуба мудрости