
Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

В Москве задержан доцент МГМСУ по подозрению во взяточничестве

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В Москве пройдет новый сезон турпремии "Путеводная звезда"

Бюджетный путеводитель разработан для школьников столицы

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму
Система дыхательных контуров, исключающая заражение, придумана российскими учеными

Систему дыхательных контуров для искусственной вентиляции легких придумали российские ученые. Она поможет от одного аппарата одновременно осуществлять процедуру вентиляции легких для нескольких пациентов.
Пресс-служба госкорпорации “Ростех” сообщила, что система обеспечит возможность вентилировать легкие нескольким пациентам без риска их заражения.
В разработке используются одноразовые дыхательные контуры, переходники и фильтры для вентиляции легких одновременно до четырех пациентов. Ее можно совмещать с любыми отечественными аппаратами ИВЛ и с зарубежными аппаратами.
Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС) приступит к выпуску одноразовых комплектов контуров вентиляции.
Об уникальности разработки рассказала глава Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА России) Вероника Скворцова.
Она отметила, что за рубежом пытаются обеспечить вентиляцией из одного прибора ИВЛ от одного до четырех пациентов, но это может передавать инфекцию от одного зараженного вирусом больного к другому.
Командная работа ФМБА России, Госкорпорации Ростех и холдинга «Швабе» привела к тому, что был создан опытный прибор, позволяющий без риска перекрестного заражения вентилировать от двух до четырех пациентов.