Газопроводы идут в ТиНАО

Промышленность >> 07.07.2019

До 2030 года в ТиНАО будет построено 300 км газопроводов. Об этом рассказал глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Он дал интервью газете «Вечерняя Москва» о том, что к 2030 г. строительство 300 км газопроводов будет профинансировано как в рамках городской адресной инвестиционной программы, так и за счет частных компаний.

Таким образом на новую газотранспортную сеть израсходуют около 17 млрд руб. 90 млн уже выделено на то, чтобы были газифицированы дома в СНТ.

Для того, чтобы газопроводы в Новой Москве прокладывались безопасно, разработаны нормативы. К эксплуатации объектов магистральных газопроводов в границах населенных пунктов сформированы новые требования.

Понятно, что в ближайшие годы в несколько раз вырастет потребление природного газа на территории ТиНАО. Оно достигнет 2,3 млрд куб. м. А это значит, что потребуется новое отношение к переустройству сети газораспределения.

Однако, ведомство уже подготовилось к решению этих задач.

В ТиНАО за 7 лет построено уже около 70 детских образовательных учреждений, поликлиник и подстанций «Скорой». На них размещено современное оборудование.