Как нанять детектива в Москве?

Промышленность >> 08.05.2019

О том, как нанять детектива в Москве, рассказывает руководитель детективного агентства "Легион" Евгений Ермолаев. Отвечаем на самые популярные вопросы: сколько стоят услуги сыщика в столице, существуют ли гарантии на такую деятельность, говорим о возможных рисках и не только.

Начнем с того, как нанять детектива в Москве?

Нанять детектива можно двумя способами - путем поиска в интернете через соответствующий запрос, либо по рекомендации знакомых - это так называемое "сарафанное радио". Существует также вариант "шел мимо - решил зайти". Но я расскажу подробнее про эти два самых популярных способа.

Через интернет заказы поступают к нам чаще всего. Люди набирают в поисковой строке запрос, видят сайт и там заказывают услугу. Это те заказчики, кто обращается за помощью к детективам впервые, либо же ищет кого-то более подходящего по стоимости и качеству услуг.

По рекомендации приходят более подготовленные клиенты. Они заранее понимают, куда идут и чего хотят добиться. Отрекомендовать детектива могут другие клиенты. Например, мы помогли кому-то найти человека или вернуть ребенка, расследовали кражу. Аналогичная ситуация может произойти с каждым, люди начинают искать решение по знакомым - кто что посоветует. Если речь идет про бизнес - направить к детективу может безопасник организации, когда задача выходит за рамки его компетенции.

Что представляет собой частный детектив? С кем в итоге общается заказчик при встрече?

Нанять детектива в Москве или любом другом городе можно в детективном агентстве или обратившись к частнопрактикующему сыщику. У сыщиков-одиночек может не быть своего офиса, встречи происходят у заказчика или на нейтральной территории. Связь держат по телефону, по средствам мессенджеров и электронной почты.

Иногда человеку проще приходить в офис - традиционно так происходит при обращении в детективное агентство. Обычно в штате агентства несколько сыщиков, как, например, у нас, и другие специалисты - IT-ишники, оперативники, разведчики, юристы, психологи.

В детективную сферу уходят не только бывшие силовики. На рынке частного сыска встречаются люди гражданских профессий. Это вопрос призвания. Вряд ли можно назвать детективом того, кто просто торгует информацией из закрытых источников, не вставая с кресла. Впрочем, у каждого на этот счет свое мнение. Я не берусь утверждать.

Сколько стоить нанять детектива в Москве?

Стоимость детективных услуг в Москве в первую очередь зависит от поставленной задачи. Собственно, как и в любой другой сфере. Существуют стандартные услуги такие, как сбор досье или поиск номера телефона. В этих случаях цена обычно фиксированная. Масштабные задачи: розыск должника, война за ребенка, расследование кражи и другие, обсуждаются индивидуально.

В нашем агентстве существует такое понятие, как "консультация". Это вариант для тех, у кого нет четкого понимания - что делать дальше. Далеко не всегда люди приходят к нам со своим "рецептом" - вот, дескать, узнайте, кто из моих сотрудников украл выручку, а я сам уже с ним проведу беседу. Другой вопрос, когда заказчик приходит к нам со своей сложной семейной ситуацией, где ребенок после развода не идет на контакт с отцом, потому что мать настроила его против папы. Мы обсуждаем проблему предметно на консультации.

Стоимость консультации в нашем детективном агентстве составляет десять тысяч рублей. В сумму входит встреча с детективом и, если необходимо, другими профильными специалистами агентства. Заказчик подробно рассказывает о своей ситуации, мы его слушаем. Задаем друг другу вопросы, получаем ответы. Со своей стороны мы делимся опытом, предлагаем готовые решения. Далее заказчик может действовать самостоятельно или с нашей помощью, либо принять какое-то другое решение.

Какие существуют гарантии на детективные услуги?

Я могу дать гарантии лишь на услуги нашего агентства, это вполне логично. "Legion" - наше детище, ему десять лет. У нас два офиса - в Москве и Петербурге. Нам доверяют. У нас хорошая репутация, которой мы дорожим. Нашими услугами пользуется крупный бизнес. Это поддержка и консультирование по вопросам безопасности.

Вот из всех этих факторов состоит главная гарантия того, что мы не обманем нашего заказчика. На кону наша репутация. Сегодня ты обманул, завтра никто не придет. Кроме того, мы имеем возможность официально заключать договор с заказчиком на детективные услуги. Он составляется по индивидуальной схеме.

Должен сказать, что детективная сфера достаточно специфическая. Она мало понятна рядовому гражданину. Тут много правовых тонкостей. Этим пользуются мошенники, которые обманывают людей на ровном месте. Нужно быть внимательным, смотреть, что это за детектив, какие о нем отзывы, что вообще известно об этом человеке широкой общественности.

Существует ли какая-то форма отчетности в вашем детективном агентстве?

Мы изначально так выстраиваем взаимоотношения с заказчиком, что он является, если не полководцем, то постоянным наблюдателем на поле боя. Мы проводим регулярные совещания, всегда находимся на связи. Большая задача разбивается на этапы. По каждому этапу или мероприятию пишется отчет. Все подкрепляется фактами - аудио, фото, видео в обязательном порядке прикрепляются к отчетности.

Заказчик сам ощущает результат нашей работы. Меняется его жизнь Все, его проблема решена! Это и есть самый главный отчет, но эффект не всегда наступает мгновенно. Бывают сложные и многоступенчатые задачи. Мы в самом начале пути просим человека хорошенько взвесить все "за" и "против". Мы никогда не станем убеждать кого-то. Решение принимает заказчик.