Илон Маск похвалил российскую ракетную технику

Промышленность >> 09.03.2019

О том, что у России имеются отличная ракетная техника – заявил Илон Маск, глава корпорации SpaceX.

На своей странице в Twitter он дал высокую оценку российской космической технике и, в частности, перспективной ракете-носителю "Ангара.
Наилучшим он назвал российский двигатель и великолепным – вариант ракетыносителя «Ангара», который предназначен для многократного использования.

Эту публикацию сопровождала статья, появившаяся ранее на портале Arstechnica.com. В ней проводится сравнение созданного компанией SpaceX корабля Crew Dragon и российского корабля "Союз", который используется сейчас для доставки космонавтов и астронавтов на МКС. В статье говорится и о том, что компания Маска "создала корабль будущего".

Президиум научно-технического совета Роскосмоса в конце 2018 года обсудил проект концепции федеральной целевой программы создания космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса. Пресс-служба госкорпорации уведомила общество о том, что в качестве первой ступени будут использоваться технические решения, принимаемые в рамках создания ракеты среднего класса "Союз-5", а третья ступень будет создаваться в рамках проекта тяжелой ракеты повышенной грузоподъемности "Ангара-5В".

Планы конструкторов распространялись и на то, что сверхтяжелая ракета-носитель на первом этапе должна будет выводить на низкую околоземную орбиту более 70 т груза. А основное назначение ракеты - обеспечение полетов в дальний космос, в частности к Луне и Марсу.
В минувшую субботу ракетой - носителем Falcon-9 компании SpaceX с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) был выведен на околоземную орбиту корабль Crew Dragon. Он предназначен для пилотируемых полетов. А в воскресенье состоялась его стыковка с МКС в автоматическом режиме.