
За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В Москве пройдет новый сезон турпремии "Путеводная звезда"

В контакт-центре госветслужбы столицы появился новый номер

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму

Коммунальный флот столицы собрал с водной акватории 600 тонн мусора
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин считает "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" надежными на 99%

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин дал оценку причинам неудачных запусков российских ракет, в том числе носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" 11 октября. Он считает, что коэффициент надежности техники превышает 99%, однако она рано или поздно может дать сбой.
Авария с "Союзом, как считает руководитель ведомства, укладывается в статистическую вероятность неудачного запуска российской ракеты-носителя. Ведь это все равно просто техника, которая иногда сбоит.
Президент России также заявил о том, что остаются десятые процента - "те самые случаи, которые рано или поздно происходят". При этом случающиеся аварии соответствуют той самой статистике надежности этой ракеты. Причиной аварии мог стать и человеческий фактор, и сбой техники, считает Рогозин, при этом называя «Союз» одной из самых надежных ракет. Он подчеркнул, что «у американцев в подобных ситуациях гибли люди, большое количество людей», а пилотируемый корабль "Союз МС-10" спас жизни экипажа "на том участке, на котором никогда еще спасение не происходило", несмотря на аварийную ситуацию.
Глава Роскосмоса сообщил также, что не видит экономической целесообразности производить пуски возвращаемых на землю ракет. У России есть для этого все возможности, но она не станет делать этого для красоты.