Трубопровод в природоохранной зоне прокладывали незаконно

Происшествия >> 24.10.2019

На 300 тысяч рублей оштрафовали компанию «Велес», которая выполняла прокладку подземного трубопровода в поселке Кратово в Раменском.

Эта строительная компания незаконно проводила работы на территории особо охраняемой зоны. Как сообщила пресс-служба Министерства экологии и природопользования Подмосковья, инспекторами эконадзора привлечена к административной ответственности ООО "СК "Велес". Она осуществляла прокладку подземного трубопровода в поселке Кратово Раменского городского округа по территории природной особо охраняемой зоны.

О том, что работы ведутся с нарушениями природоохранного законодательства в Минэкологии сообщили жители поселка. Была организована проверка, которая показала, что информация оказалась правдивой. Строительной компании теперь придется заплатить 300 тысяч рублей штрафа.

Зона между двумя улицами в поселке Кратово, где прокладывали трубопровод, находится на территории природного заказника "Долина рек Хрипани и Куниловки в поселке Кратово". Здесь любая деятельность, способная нанести ущерб экосистемам и редким видам животных и растений, запрещена.