Процедура протезирования зубов в клинике «Имплант Лаб»

Образование >> 17.11.2019

Протезирование зубов считается довольно распространённой и доступной процедурой, которую можно выполнить почти в любой стоматологической клинике. Перед тем, как делать протезирование зубов, необходимо знать о порядке хода работ, основных показаниях и противопоказаниях, а также преимуществах протезирования именно в московской клинике «Имплант Лаб».

Что такое протезирование зубов?


Процедура протезирования зубов проводилась, начиная с XVIII века. Конечно, тогда процесс был несовершенным, но основы уже были заложены. На данный момент протезирование подразумевает не только замену зуба, но и восстановление имеющихся дефектов в относительно сохранённом зубном ряде. Однако не стоит его путать с имплантами, ведь имплантация зубов - это несколько иная процедура с использованием других техник.

Протезирование считается комплексным мероприятием, включающим в себя как диагностические, так и лечебные и профилактические методы. Как минимум, ему предшествует рентгенографическое обследование. Особое значение имеет подготовка места протезирования, так как оно должно быть относительно стерильно.

Показания к протезированию

  • Частичное или полное разрушение зуба (при условии сохранения корня);
  • Сколы, повреждения и трещины эмали;
  • Стойкое изменение цвета зуба;
  • Неправильное положение, щели между зубами;
  • Одиночная или множественная адентия;
  • Патологическая стираемость эмали.

Противопоказания к процедуре


Прямых противопоказаний к протезированию нет. Косвенные противопоказания:
  • Аллергические реакции на имплантируемый материал;
  • Страх, ажитация перед процедурой;
  • Острые инфекционные, сердечно-сосудистые заболевания;
  • Рвотный рефлекс, резкой выраженности;
  • Алкоголизм, наркомания, острые психические расстройства;
  • Патологическая несвёртываемость крови.

Протезирование зубов в клинике «Имплант-Лаб»


«Имплант-Лаб» - это стоматологическая клиника, уже более 12 лет занимающаяся имплантацией и протезированием зубов, квалифицированные специалисты комплексно подойдут к проблеме пациента. Клиника даёт гарантию на свои услуги на срок не менее 5 лет. Состояние каждого пациента всесторонне изучается, и учитываются все нюансы соматического статуса. Исходя из бюджетной ситуации и клинических особенностей патологии, подбирается оптимальная конструкция для протезирования. На консультацию можно записаться онлайн, и уже на первой встрече врач назначит все необходимые процедуры. Подавляющее большинство процедур проводится под наркозом, под контролем опытного анестезиолога-реаниматолога. Информация никоим образом не скрывается от пациента, а оплата проводится строго по договору, один раз.

Порядок проведения протезирования зубов в клинике:
  1. Первичное обследование, которое включает в себя сбор анамнеза, жалобы, визуальный осмотр, проведение рентгенографии, составление плана лечение, подсчёт стоимости услуг.
  2. Подготовительные процедуры: врач проводит санацию полости рта, удаляет зубной налёт, камни или кариес, подготавливает опоры для протеза.
  3. Изготовление слепка: слепок снимается и изготавливается индивидуально с учётом строения зубов, характера дефекта и прикуса пациента.
  4. Изготовление самого протеза: сроки его зависят от сложности конструкции.
  5. Непосредственная установка и дальнейшая корректировка.