Проект «Безопасная столица» поспособствует усилению информационной работы с подростками в преддверии летних каникул

Образование >> 22.04.2019

Обычно летний период сопряжен с повышением количества случаев травмирования подростков. Поэтому активисты начали работу проекта «Безопасная столица». В его рамках будет усилена информационная работа с подростками в преддверии летних каникул.

Ребятам станут рассказывать об опасности зацепинга, уделят внимание профилактике употребления наркотических средств.

Координатор проекта Антон Акишин заметил, что согласно статистике, в летний период увеличивается количество случаев подросткового травматизма. Во время школьных каникул, ребята предоставлены сами себе, ими зачастую некому заняться и они легко становятся жертвами неблагоприятного влияния.

Акишин рассказал, что проект усилит информационную работу, в частности речь идет о доведении до подростков необходимой информации, проведении антинаркотических уроков и мастер-классов.

А.Акишин рассказал также, что активисты будут проводить рейды для выявления зацеперов, встречаться с подростками для того, чтобы продемонстрировать им материалы о возможных последствиях такого вида экстремального досуга.


Депутаты столичного парламента, как проинформировало Агентство «Москва», до-работали законопроект о штрафах для зацеперов и готовы повторно внести документ в Госдуму.