Для студентов театральных вузов Москвы создадут специальный кампус

Образование >> 23.02.2019

Министерство культуры РФ сообщило о том, что на базе базе общежития Российского института театрального искусства (ГИТИС) будет создан кампус для студентов театральных учебных заведений Москвы.

На ул. Трифоновская в столице может появиться студенческий городок. Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос строительства нового общежития ГИТИС Минкультуры России, министерству финансов и министерству экономического развития РФ.

Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал, что государство планирует не просто улучшить условия проживания студентов в общежитии ГИТИСА, но создать на его базе целый студенческий городок для студентов театральных вузов, в том числе Театрального института им. Б.Щукина, Высшего театрального училища им. М.Щепкина и Школы-студии МХАТ.

После согласования проекта, как отмечается в заявлении министра, кампус будет создан в течение ближайших пяти лет. В проекте должны быть предусмотрены служебное жилье для приглашенных преподавателей, спортивный зал, репетиционные помещения и сквер – высказал пожелание министр.