
В этом году акция "Московская музейная неделя" начнется 9 января и продлится до 15.

Дом на 1 тыс. квартир построили по программе реновации в Лефортове

Russpass подготовил маршруты для автопутешествий из столицы

Работникам "Ростеха" не дали отдохнуть в новогодние праздники

Москвичам рассказали об изменениях в билетной системе города в 2022 г.

9 фотовыставок о промышленности Москвы состоялись в 2022 г.

Реорганизация 4-х экс-промзон принесла в бюджет столицы 4 млрд руб.
В аптекарском огороде зацвели рябчики

Началось цветение шахматных и императорских рябчиков из семейства Лилейных под открытым небом на XX Весеннем фестивале цветов в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».
В пресс-службе сада рассказали, что, получившие свое название из-за пестроты рисунка, шахматные и императорские рябчики, зацвели в «Аптекарском огороде». В России самым распространенным видом рябчиков считается русский.
Всего насчитывается не менее 150 различных видов рябчиков, среди которых и хорошо знакомые и весьма загадочные. Первое упоминание о рябчике шахматном относится к 1519 году. Его порой путают с тюльпанами. Еще одним его названием является «змеиная голова», называют его и шахматным цветком, шахматной лилией изможденным тюльпаном. Растение расцветает в марте - мае, в высоту оно достигает 40 см. Цветок иногда имеет клетчатую расцветку, но чаще - лилово-алую, бывают и экземпляры белого цвета.
Родиной растения считают Европу и Западную Азию, а в России его можно найти в центральных районах европейской части, в Западной Сибири и на Алтае. В природе рябчики - на грани исчезновения, но их активно выращивают в садах.