Врач порекомендовал лучший способ употреблять алкоголь

Общество >> 08.05.2021

Употреблять крепкие алкогольные напитки натощак особенно вредно для организма, но небольшое количество шампанского или вина с сыром, рыбой в качестве аперитива наоборот запускает ферментативную систему и возбуждает аппетит.

Главный нарколог Москвы Е. Брюн рассказал, что нет безопасной дозы алкоголя, и в праздники можно себе позволить вина. Пить спиртное надо во время еды, а также после, как это заведено у французов, немцев. Употребление алкоголя натощак приводит к опасному алкогольному удару и бессознательному опьянению. Количество выпиваемого должно быть меньше, а промежутки между дозами больше.

Бывают часы, когда алкоголь считается относительно безопасным - во время ужина, перед отходом ко сну.

При алкогольном отравлении помочь могут препараты, повышающие метаболизм, например, кислоты аскорбиновая, лимонная, янтарная. Но при язвенной болезни желудка подобное лечение противопоказано. Таким пациентам пить спиртное вообще нельзя. Алкоголь способствуют микротравмам, раздражению слизистой желудка и эрозии, которые сопровождаются сильными болями.





Сервисное обслуживание Мерседес: надежность, качество и комфорт Гранит Шонгуй – прочность, надежность, красота Надежные поставки тканей оптом от компании Tkanelle Что такое стекло триплекс: его преимущества, особенности производства и сферы применения Технический заказчик: кто это и за что отвечает Синтетические каучуки: виды, свойства, применение Беспружинные матрасы: в чем их преимущества Чем ссуда отличается от кредита и что лучше Как проводиться имплантация зуба мудрости