
За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В контакт-центре госветслужбы столицы появился новый номер

Коммунальный флот столицы собрал с водной акватории 600 тонн мусора

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму

1,2 млн тонн вторсырья собрали в столице за 9 месяцев 2024 г.
Нарушителям ночной тишины теперь это обойдется дороже

Нарушение ночной тишины может быть наказано строже. Об этом заявил член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич.
Он поддержал инициативу по ужесточению наказаний за нарушение тишины ночью, поскольку шум приводит к возникновению шумовой болезни, к нарушениям слуха, нарушению деятельности ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
Иногда его воздействие становится причиной язвенной болезнью желудка или артериальной гипертензией.
Б.Менделевич считает, что шум соседей приводит и к нарушениям, связанным со сном. А хронические недосыпания приводят к нарушению циркадных ритмов и целому комплексу вегетативных нарушений. Шанс возникновения депрессии также увеличивается. В средние века даже пытка была, когда человеку не давали спать.
Напомним, что ужесточить наказание для шумных соседей и ввести штрафы потребовала член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Павлова. Уже разработан соответствующий пакет поправок в КоАП и Жилищный кодекс.
Шуметь в жилых домах по всей стране будет запрещено с 23:00 до 7:00, а нарушителей ждет денежное наказание. Гражданам придется заплатить от 5 тыс. до 50 тыс. руб., а юридическим лицам - от 50 тыс. до 150 тыс. руб.