
За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В контакт-центре госветслужбы столицы появился новый номер

Коммунальный флот столицы собрал с водной акватории 600 тонн мусора

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму

1,2 млн тонн вторсырья собрали в столице за 9 месяцев 2024 г.
Перед ЕГЭ советуют есть морковку, шпинат и финики

С 27 мая, в течении всего июня будут проходить ЕГЭ в российских школах. О том, как стимулировать мозговую деятельность, рассказали в департаменте образования. Для улучшения обмена веществ в мозге советуют употреблять в пищу побольше моркови, а внимание и память помогут активизировать шпинат и петрушка.
Педагог-психолог Ирина Вшивкова советует грызть морковку перед экзаменом по математике и истории. Каротин, содержащийся в этом продукте и витамин А улучшат мозговое кровообращение и обмен веществ. Что поможет лучше запоминать формулы или даты.
Приток кислорода к мозгу обеспечит какао с молоком или шоколад, употребленные непосредственно перед экзаменом. Начиная подготовку экзаменам, есть шпинат, петрушку, тмин и кинзу, нужно каждый день. Это поможет активизировать память и сосредоточить внимание. Упадка сил помогут избежать креветки. Ягоды сделают острее зрение и улучшат пищеварение.
Новые идеи появятся у вас при употреблении фиников и инжира – лучше скушать их, готовясь к экзамену по русскому языку.
Малина, клюква, смородина и черника благотворно повлияют на работу мозга, пищеварения и зрения.
Орехи, бананы и ананасы также полезно употреблять накануне экзаменов. Они сделают мозг активным и улучшат работу сердца и сосудов.