
Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

В Москве задержан доцент МГМСУ по подозрению во взяточничестве

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В Москве пройдет новый сезон турпремии "Путеводная звезда"

Бюджетный путеводитель разработан для школьников столицы

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму
Власти готовы потратить 30 млрд рублей на защиту Рунета

Около 30 млрд рублей из госбюджета уйдет на обеспечение независимости Рунета. Еще месяц назад авторами проекта озвучивалась цифра 10 млрд.
Информация появилась на сайте АНО «Цифровая экономика». Как значится в новом разделе паспорта «Цифровой безопасности» о перечне проектов, на них потратят 50млрд рублей, большая часть которых пойдет на реализацию мер по защите Рунета.
Только 20.8 млрд. рублей потребуется за закупку оборудования, призванного обеспечить безопасность российского сегмента интернета. 4.5 млрд потратят на сбор информации об интернет-адресах, номерах автономных систем и связей между ними, маршрутах трафика в интернете, а также на управление специализированным программным обеспечением.
Еще за 5,5 млрд руб. разработают программно-аппаратные средства, которые будут обеспечивать сбор и хранение информации, мониторинг и управление сетями общего пользования, мониторинг маршрутов трафика в интернете и др.
Прокомментировать информацию отказался представитель АНО «Цифровая экономика». Но источники, знакомые с ходом реализации нацпрограммы, подтвердили, что включение этих средств в проект было утверждено правительством.
Согласно плану руководства страны, так называемый законопроект о суверенном Рунете направлен на защиту российского сегмента интернета от внешних угроз и предписывает всем операторам связи установить на свои сети специальное оборудование, которое им предоставит Роскомнадзор.
Роскомнадзор сможет централизованно управлять маршрутизацией трафика, фильтруя его и ограничивая доступ к запрещенным в России ресурсам.
В первом чтении законопроект был принят в феврале 2019 года.