Представители столичных туроператоров поучаствовали в международной выставке в Индии
К 2030 г. в столице будет ходить 5,3 тыс. электробусов
Постные продукты можно купить на ярмарках выходного дня
В Московском авиацентре появились 2 уникальные машины
Завод по производству IT-оборудования появится в ТиНАО
Оранжевый уровень опасности объявили в МО из-за угрозы паводка
Резидент "Технополиса "Москва" зарегистрировал портативный электрический аспиратор
На что обратить внимание при выборе мангала для дачи
Сложно представить поездку на дачу без шашлыка. Упростить процесс приготовления этого блюда помогут мангалы для дачи. Значительно сократить время при обустройстве мангальной зоны позволит покупка готовой жаровни. Кроме этого, готовые конструкции гарантируют. В статье пойдет речь о том, на что обратить внимание при покупке мангала.
Критерии выбора
Для приготовления вкусного и сочного шашлыка стоит ответственно отнестись к покупке мангала. Для этого следует обратить внимание на следующие характеристики:
- Конструктивные особенности. Мангалы разделяют на два вида: стационарные и переносные. Второй вариант подойдет активным туристам, которые привыкли отдыхать не только на своем участке, но и периодически выезжают на природу. Такие мангалы не занимают много места в багажнике автомобиля. Конструкция обычно имеет складные ножки, которые на месте раскладывают и закрепляют при помощи пазов. Стационарные мангалы удобны для установки на дачных участках. Изготавливают их из стали и чугуна.
- Материал. От выбора материала зависит прочность конструкции. Мангалы из стали значительно легче по весу, но стенки у них тоньше. Это значит, что тепло будет удерживаться достаточно плохо. В стальных мангалах угли будут быстро прогорать. Чугунные конструкции более долговечны, а материал смен хорошо удерживает тепло. Это означает, что не требуется дополнительное разжигание углей в процессе приготовления шашлыка. Из недостатков можно выделить склонность к появлению коррозии. Чтобы этого избежать, мангал необходимо защищать от сырости и перепадов температур.
- Габариты. Идеальная глубина мангала должна быть в пределах 12-18 сантиметров. Этого будет достаточно, чтобы мясо хорошо прогревалось и не подгорало. Длина ящика зависит от количества порций, которые планируют готовить на мангале. Например, для больших компаний стоит рассмотреть более длинные конструкции, чтобы не приходилось ждать новой порции. Идеальная длина составляет от 40 до 80 см.
- Окраска. В продаже можно встретить мангалы, покрытые черной краской, которая со временем начинает осыпаться. Конструкции без окраса позволят избежать выделения вредных веществ.
Как ухаживать
Чтобы мангал служил длительное время, важно соблюдать основные правила ухода:
- После использования ящик промыть чистой холодной водой.
- Для очищения мангала от загрязнений следует использовать мягкую губку, чтобы не повредить поверхность.
- Просушить мангал после мытья и надеть чехол для мангала. Это поможет избежать появления следов коррозии или плесени.