
Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

В Москве задержан доцент МГМСУ по подозрению во взяточничестве

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В Москве пройдет новый сезон турпремии "Путеводная звезда"

Бюджетный путеводитель разработан для школьников столицы

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму
Что такое глаукома, как ее диагностируют и лечат: читать больше информации на сайте

Глаукома – одна из самых распространенных болезней глаз. Это не просто ухудшение зрения, но и еще и физический дискомфорт, боли, повышение внутриглазного давления. Просто так пускать все на самотек, надеяться, что рассосется или использовать какие-то народные средства в данной ситуации нельзя. Требуется грамотное лечение у специалиста. Можно для начала изучить вопрос, читать больше про лечение глаукомы, наиболее эффективные способы, самые передовые технологии и не только. Это позволит быть хотя бы немного подготовленным, чтобы понимать, о чем говорит врач. Но, для начала лучше сходить к доктору на диагностику, чтобы убедиться в том, что это действительно глаукома.
Что это такое
Это патология глаз, которая сопровождается повышением внутриглазного давления, болями, нарушением зрительной функции, развитием оптической нейропатии и не только. Глаукома – одна из очень серьезных болезней глаз, которая может привести к полной потере зрения, если ничего не предпринимать. Для ее диагностики могут быть использованы такие методы, как:
- периметрия;
- тонометрия и тонография;
- гониоскопия;
- оптическая когерентная томография;
- лазерная ретинотомография и не только.
Если даже с самим зрением все в порядке, человек по-прежнему видит на том же уровне, что и раньше, но в последнее время возникают какие-то боли или дискомфорт в глазах, и появляются они регулярно, следует, как минимум, для подстраховки, посетить офтальмолога, чтобы узнать, что происходит. Если поставлен диагноз глаукома, врач, в зависимости от сложности ситуации, должен назначить лечение. Оно может быть только медикаментозным, либо оперативным.
Методы лечения
Если операция не требуется, назначают специальные капли. Это:
- препараты, способствующие улучшению оттока внутриглазной жидкости;
- ингибиторы, способствующие продукции ВГЖ;
- препараты комбинированного действия.
Если возникают острые приступы, требуется срочное снижение внутриглазного давления. Для этого используется медикаментозная терапия, а также другие метод для того, чтобы снять приступ. В более запущенных случаях, когда высоки риски сильного ухудшения зрения, либо развития полной слепоты, используется хирургическое вмешательство. Часто для этого применяют лазерные технологии, т. к. они позволяют выполнить работу с ювелирной точностью и минимальной травматизацией.