
Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

В Москве задержан доцент МГМСУ по подозрению во взяточничестве

Новый электробусный маршрут вышел на рейсы в Москве

В Москве пройдет новый сезон турпремии "Путеводная звезда"

Бюджетный путеводитель разработан для школьников столицы

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму
Прием лома черных металлов: в чем особенности

Такой важный процесс, как прием лома черных металлов и его дальнейшая переработка, позволяет увеличить шанс получить новую продукцию в будущем и в большей степени снижает «нагрузку» на экологическое состояние окружающей среды.
Технология приема черных металлов
Несмотря на то, что прием черных металлов проводится по достаточно низкой цене, в данном процессе соблюдаются новые технологические решения. В утилизационный пункт можно приносить любое металлическое изделие — от ванн или строительных элементов, до остатков автомобилей. Технологический процесс скупки черных металлов и последующей переработки включает несколько процессов:
- Сбор и анализ отработанного лома.
- Транспортировка.
- Сортирование.
Основная польза переработки черных металлов — это снижение загрязнения окружающей среды и повышение экономичности при получении новых изделий. Используя вторичное сырье, не нужно тратить время и ресурсы на поиск месторождений — достаточно переработать лом.
Радиоактивность черного металла и почему ее проверяют
Анализ радиоактивности — это важный этап, через который проходят любые металлические конструкции. Систематизированные исследования проводятся в обязательном порядке с 1998 года. Именно тогда черный металл начал распространяться по всему миру. Присутствие даже малейшей радиоактивной частицы способно в большей степени навредить здоровью человеку и окружающей среде. В большинстве случаев, радиационное загрязнение наблюдается в нефтегазовой промышленности. При обнаружении радиации, лом полностью утилизируется. Отдельные детали металлической конструкции с высоким радиационным фоном подлежат захоронению. Для этого используются специально отведенные места. Обычно радиация проверяется с помощью специализированных стоек или ворот. Помимо радиоактивности, металл также исследуется на возгорание.