
Дело о халатности возбудили после возникновения свалки на станции Ховрино

Курс о правилах оформления опеки открылся в "Школе родственного ухода"

Кубок мэра Москвы по хоккею пройдет 24–27 августа

Стала известна сентябрьская программа фестиваля "Усадьбы Москвы"

На портале поставщиков за 5 лет проведен 1 млн котировочных сессий

ГИБДД проведет рейд "Снова в школу" 28 августа - 8 сентября

Роспотребнадзор проверит Алтуфьевский пруд на загрязнения
В законодательство России вводится понятие «цифровое право»

Правоотношений в рамках цифровой экономики должен регулировать закон, который рассмотрели в Госдуме во втором чтении 5 марта.
Его внесли на рассмотрение спикер Вячеслав Володин и председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.
Несколько базовых положений, которые позволят регулировать рынок новых объектов экономических отношений («токены», «криптовалюта» и прочее), обеспечить правовые условия для совершения и исполнения сделок в цифровой среде («смарт-контракты», «самоисполняемые» сделки и другое) и предоставить защиту гражданам и юридическим лицам по таким сделкам, закрепив их в Гражданском кодексе РФ.
Впервые в законодательстве появится понятие «цифровое право». Оно подразумевает совокупность электронных данных (цифровой код, обозначение), удостоверяющих права на такие объекты гражданских прав, как вещи, иное имущество, результаты работ, оказание услуг и исключительные права.
Оборот «цифровых прав» осуществляется только посредством внесения записей в информационную систему. Понятие «токен» также попадает под определение «цифрового права».
Документ предлагает ввести понятие «цифровые деньги» («криптовалюта») и закрепить главное правило о том, что законным средством платежа они не являются.