
За 6 месяцев ярмарки выходного дня в Москве посетили 2,6 млн человек

Депутат Мосгордумы Л. Гусева поддержала очистку прудов в Южном Бутово

В контакт-центре госветслужбы столицы появился новый номер

Коммунальный флот столицы собрал с водной акватории 600 тонн мусора

Началась подготовка общественных наблюдателей к выборам в Мосгордуму

1,2 млн тонн вторсырья собрали в столице за 9 месяцев 2024 г.

В 2025 г. в столице продлят нулевой транспортный налог на электромобили
Отечественные системы для хранения информации не повысят безопасность пользователей - считают ведущие операторы связи России

Крупнейшие операторы связи – «Ростелеком» и МТС подвергли критике предложение Минкомсвязи их и интернет-компании использовать только отечественные системы для хранения аудиозаписей звонков, переписки и другой коммуникации пользователей. Они считают, что такая мера не повысит безопасность и на самом деле станет причиной срыва закона.
В своем отзыве на проект МТС выразило мнение, что для выполнения требований постановления, если оно вступит в силу, им придется приостановить уже ведущиеся операторами связи работы по внедрению систем», направленных на реализацию «закона Яровой», отказавшись от проведения различных исследований и тестирования отечественного оборудования, «что в конечном итоге приведет к срыву текущих планов по внедрению закона».
Ведущие операторы связи предполагают также, что ограничение числа поставщиков оборудования для реализации закона только отечественными компаниями повлечет за собой монополизацию рынка и завышение цен. В итоге стоимость услуг связи для населения придется повышать – считают в МТС.
На эти замечания в Минкомсвязи ответили, что конкуренция все-таки будет — между отечественными производителями, которых существует не менее пяти.