Семена тропической лианы бугенвиллии подарили "Аптекарскому огороду"

Сельское хозяйство >> 23.02.2020

В «Аптекарском огороде» в скором времени высадят семена тропической лианы бугенвиллии. Ее пришлют ботаническому саду в подарок из Гренады (страна Карибского бассейна).
Пресс-служба сада сообщила, что в Москву в Ботаническоий сад МГУ «Аптекарский огород» вскоре прибудут семена национального растения - тропической лианы под названием бугенвиллия».

Сообщается, что в 2019 году Гренаде вручили «золотую» медаль крупнейшего цветочного конкурса RHS Chelsea Flower в Великобритании за композицию «Карнавал экзотических цветов тропиков» из орхидей, папоротников, специй и бугенвиллий.

Подарок вручат в торжественной обстановке в присутствии Чрезвычайного и Полномочного Посла Гренады в РФ Олега Фирера, актера Стивена Сигала, директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма и муниципального депутата района Мещанский Анны Даниловой.
Свой Карибский островок появится теперь и в центре Москвы.

А старейший ботанический сад России пополнится новыми экземплярами растений. В этот раз - это эффектные тропические растения с красочными прицветниками, которые многие ошибочно принимают за цветки. Бугенвиллии родом из Южной Америки - Бразилии, Перу и Аргентины.