Тепличный комплекс в "Электростали" начнет выращивать сельхозпродукцию уже в 2020 году

Сельское хозяйство >> 19.03.2019

Тепличный комплекс в Электростали завершат строить во втором квартале 2020 года. На площади в 150 тыс. кв. метров планируется выращивать около 19 тыс. тонн продукции.

В пресс-службе Главного управления государственного строительного надзора Московской области рассказали, что через региональный портал государственных и муниципальных услуг поступило извещение о начале строительства тепличного комплекса, который будет возведен в городском округе Электросталь.

Строительство ведет ООО «Агрокомплекс «Богородские овощи».
Уже во II квартале 2020 г компания планирует завершить строительство.

Отдел №8 Главгосстройнадзора ведет надзор за строительством.
Начальник Главгосстройнадзора Артур Гарибян рассказал, что проектируемый тепличный комплекс предназначен для круглогодичного выращивания плодоовощной продукции и рассады в «закрытом» грунте.

225 новых рабочих мест будет создано по окончании строительства комплекса. В его составе окажутся помещения технического и производственного назначения для выращивания плодоовощной и другой продукции, а также административно-бытовой корпус, где разместятся офисы, столовая на 110 посадочных мест, медицинский кабинет и административно-технические помещения.