Сколько потребуется денег, чтобы сделать ремонт

Промышленность >> 12.06.2020

Если нужно сделать срочный ремонт, но нет средств, можно обратить внимание на займы в Москве. Деньги на ремонт выдаются быстро при наличии паспорта. Перед обращением в МФО рекомендуется составить смету, в которой просчитать, сколько денег потребуется на покупку материалов и оплату труда рабочих.

От чего зависит цена на ремонт квартиры

Неподготовленному человеку сложно составить верную смету и уложиться в нее. Подготавливая расчет, важно учитывать 11 факторов, которые повлияют на итоговую стоимость ремонта.

Топ-11 факторов, влияющих на стоимость работ:

  1. Тип недвижимости. В новостройке потребуются дополнительные вложения на черновой ремонт: выравнивание стен и потолка, заливка стяжки, установка окон, дверей.
  2. Тип ремонта. Различают капитальный и косметический ремонт. Первый будет в разы дороже.
  3. Какого размера квартира. Чем больше площадь, тем выше затраты.
  4. Время года. Основной сезон приходится на лето. Зимой можно купить материалы со скидкой и воспользоваться помощью строителей за меньшую стоимость.
  5. Перепланировка квартиры. Это актуально в новостройке. Следует помнить, что самостоятельно делать демонтаж стен нельзя – надо обратиться в администрацию, предъявить новый план квартиры и получить разрешение, а это требует времени и денег.
  6. Выбор исполнителя. Можно выполнить работу самостоятельно, доверить дело мастеру, найденному через бесплатную доску объявлений, или обратиться в специализированную компанию. Последний вариант обойдется дороже всего.
  7. Стоимость материалов. В магазинах доступны материалы от эконом- до премиум-класса.
  8. Скорость работ. За срочность потребуется переплатить.
  9. Персональный дизайн. Подготавливается дизайнером за вознаграждение.
  10. Дополнительные опции. Можно установить умный дом, теплые полы, сигнализацию и т.д., но каждая опция потребует расходов.
  11. Мебель. Ассортимент ее огромен, и цены могут существенно различаться.

Как рассчитать бюджет на ремонт

Перед началом работы потребуется зафиксировать все расходы. Лучше воспользоваться Excel-документом, который автоматически сложит суммы по заданным параметрам.

Чтобы рассчитать бюджет, следует определиться с типом ремонта и знать размер помещения. Для этого нужно вычислить площадь потолка, стен и пола. Если заливать полы, стелить линолеум или делать навесной потолок не планируется, то эти данные не нужны.

Затем можно переходить к составлению сметы. В ней нужно отразить:

  • перечень проводимых работ;
  • стоимость и количество материалов;
  • оплату рабочим.

Для уточнения цен стоит открыть онлайн-магазин строительного гипермаркета. Важно учитывать, что расчет сметы лучше делать по каждой комнате в отдельности. Нелишним будет определить порядок проведения ремонта. К примеру, сначала устанавливаются пластиковые окна на балконе и во всей квартире, после делаются навесные потолки и т. д.

Составить смету можно с использованием специального калькулятора – он есть на сайтах некоторых гипермаркетов и компаний, занимающихся ремонтами. В ней следует перечислить виды работ, которые нужно сделать в квартире, указывая количество и стоимость необходимых материалов.

Если нет возможности просчитать все это самостоятельно, можно воспользоваться помощью прораба. На практике стоимость его услуг не превышает 10 000 рублей. Прораб учтет пожелания и подготовит смету быстро и точно.