На МЭЗ хотят начать производство лекарств на основе конопли

Промышленность >> 16.05.2019

Исследованиями препаратов, содержащих в своем составе каннабиноиды решил заняться ФГУП МЭЗ. А в случае успешных результатов, Московский эндокринный завод готов заняться выпуском лекарств, основанных на их применении. Конечно, если разрешение на их производство даст российское законодательство.

В пресс-службе минпрома и торговли России сообщили, что готовность приступить к выпуску лекарств на основе конопли выразил МЭЗ. Все зависит от того, какие результаты продемонстрируют исследования. Если они подтвердят преимущества таких лекарств (каннабиноидсодержащих) перед традиционными, а Минздрав даст свое «добро» на их использование, завод обеспечит их производство.

Эксперты займутся исследованием вреда и пользы препаратов, их фармацевтических и токсикологических свойств. Затем будет сформировано предварительное заключение о их ценности для терапии, рисках и эффективности применения. Будет сделано заключение, что перевешивает – польза или вред. Затем будут внесены изменения в законодательство по поводу применения препаратов. И только потом станет возможным говорить о их производстве на МЭЗ.