Изделия для монтажа СИП или самонесущего изолированного провода

Промышленность >> 11.02.2019

Назначение арматуры состоит в фиксировании проводов и их закреплении на поверхностях стен либо опор. Стоит отметить, что при монтаже СИП именно качественные свойства и практичность арматуры, используемой при монтаже линии, главным образом определяют бесперебойность и безопасность электроснабжения.

Использование СИП арматуры позволяет осуществить крепеж электропровода к опоре или к сооружению, к которым производится подвод электроснабжения. Она дает возможность соединять проводники между собой, кроме того монтировать ответвления от главной линии. Использование арматуры обеспечивает защиту электролинии от перегрузки. Кроме того, она может предупреждать короткое замыкание.

Невозможно подключение силовых кабелей к трансформаторам и последующее подсоединение к ним потребителей электроэнергии без применения арматуры для монтажа.

При производстве арматуры в использование идет исключительно экологически чистое сырье, не оказывающее ни какого вредного влияния на здоровье человека и окружающую среду. Арматура не габаритна, и вес ее не велик, поэтому она весьма удобна в транспортировке, хранении, монтаже и эксплуатации.

Арматурой обеспечивается высокоуровневая защита, сокращается количество аварийных ситуаций, перебоев в производительности линий электропередач.

Арматура для крепления кабелей СИП

Все кабели и провода должны крепиться к опорам, вне зависимости от их предназначения и свойств. И в целях производства данных креплений необходимы профильные механизмы, которые называют крепежными.

В число таких механизмов можно отнести:

Зажимы анкерные.

Представляют собой механизм, оформленный в корпус, с подвижной деталью внутри. Провод закладывается в устройство и затягивается с помощью подвижного механизма, что способствует его надежной фиксации. Чтобы установить подобные зажимы, используются специальные кронштейны, фиксируемые на опоре. Каждый вид зажима соответствует определенному виду кронштейна.

Пример анкерного зажима — ENSTO SO 256.

Зажимы поддерживающие

Поддерживающие зажимы обеспечивают поддержку кабелей. Устанавливаются поддерживающие зажимы на всей протяженности проводника с соблюдением определенного интервала между ними. Данный вид зажимов - это своеобразный крюк, имеющий (либо не имеющий) болтовое соединение. Для фиксации на опоре в данном варианте используются разные кронштейны, в некоторых случаях оснащенные автономными крепежными механизмами.

Примером поддерживающего механизма может послужить поддерживающий зажим SO 220 ENSTO.

Зажимы соединительные

Данный вид зажимов рационально использовать, когда конструкция предполагает соединение в общую кабельную линию сразу ряда кабелей. Например, автоматические соединительные зажимы серии CIL 9 от компании ENSTO.

Зажимы ответвительные

Этот вид зажимов применим, когда есть необходимость закрепления кабеля на опоре, с последующей раздачей электроэнергии, от магистрального кабеля по точкам. В данном виде работ отлично зарекомендовали себя зажимы ENSTO SLW36 и SL 14.2.

Изолированные наконечники

Они обеспечивают сообщение электрической энергии по СИП к разного рода оборудованию.

Изоляционные колпачки

Этот вид арматуры СИП незаменимы при изолировании окончаний проводов.