Дело о торговле людьми возбуждено после обнаружения 5 младенцев

Происшествия >> 24.06.2020

Уголовное дело по статье о торговле людьми возбуждено после обнаружения 5 малышей в Москве. По предварительным данным, найденные в квартире на северо-востоке столицы дети имеют возраст от 6 дней до 3 месяцев. С ними были женщины, но кем они им приходятся, пока не известно. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 127.1 УК России ("Торговля людьми").

Следователи считают, что детей родили суррогатные матери. Детей нашли в квартире дома на ул. Аргуновской вчера. Соседи слышали детский плач, и зная, что в соседней квартире младенцев быть не должно, к тому же нескольких, обратились в полицию, а прибывшие работники экстренных служб обнаружили младенцев с няней, приезжей из страны Азии. Она не смогла сказать, кто родителей этих детей.


Уполномоченный по правам ребенка Ольга Ярославская рассказала, что сейчас здоровью детей угрозы нет. Они находятся в больнице под наблюдением врачей. Их проверяют на состояние здоровья. Также проверяются сводки о рождении мертвых детей за последние полгода в Москве и области.