Период спячки медведей Московского зоопарка закончен

Происшествия >> 07.03.2020

Период зимней спячки закончился для бурой медведицы Розы и гималайского медведя Будура из Московского зоопарка. Они проснулись и вышли в открытый вольер.
В пресс – службе зоосада сообщили, что этого волнующего момента обычно ждут как специалисты зоопарка, так и его гости. Медведи впервые, отоспавшись за зиму, вышли на улицу. Теплая зима этого года и высокие температуры заставили их сделать это на месяц раньше. Обычно они выходят в открытый вольер в начальных числах апреля.

Наблюдения за этими животными в природе показывают, что иногда медведи просыпаются, как только в лесу сойдет снег.

Заведующий отделом «Аквариум» Московского зоопарка Андрей Тупикин рассказал, что в этом году медведи «заерзали» еще в феврале. На короткий период спячки повлияла теплая погода зимой.

В первые дни после спячки им поставляют в вольеры только растительные корма, но все равно их ждет много вкусностей. Это груши, яблоки, салат и гидропоника - проросшая травка.
Чуть позже их рацион пополнится кашами, крупами, рыбой и вареным мясом. Но если в Москву вновь вернется холодная погода с заморозками, медведи могут вновь на несколько недель прилечь поспать.