Территория в Косино-Ухтомком освобождена от самозахвата

Происшествия >> 16.11.2019

В районе Косино-Ухтомский обнаружен самозахват территории. Здесь организовали стоянку большегрузов, оборудовали пункт приема металла, установили вагончики-бытовки.

Освободить землю от незаконных построек потребовала Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.

В пресс-службе ведомства сообщили, что незаконный захват территории обнаружен на востоке Москвы по адресу ул. Заозерная, вл. 15А. Захват городской земли незаконным путем обнаружен в ходе контрольно-инспекционных мероприятий в районе Косино-Ухтомский.

Предприимчивые дельцы огородили территорию, площадью 9 тыс.кв. м забором и разместили на ней более 20 незаконных строений, в том числе пункт приема металлолома и стоянку большегрузных автомобилей.

Незаконные объекты не представляли собой капитальную застройку. Как рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский, после предписания, все незаконные постройки убрали.
После проведенного демонтажа бытовок, ликвидации пункта приема металлолома и стоянки, на территорию обеспечен свободный доступ.