Опасный инструмент упал и перерезал ребра мужчине

Происшествия >> 20.08.2019

Всю брюшную полость распорол себе мужчина, уронив "болгарку". Кроме того, он перерезал себе шесть ребер.

В пресс-службе министерства здравоохранения Московской области рассказали, что его прооперировали подмосковные врачи после того, как он был доставлен с множественными ранениями груди и живота в отделение хирургии Можайской больницы Минздрава Московской области.

На одном из дачных участков 32-летний мужчина по неосторожности выронил работавшую шлифовальную машину - «болгарку». Опасный инструмент нанес ему серьезные раны: «Болгарка» в результате распорола ему брюшную полость. Были повреждены желудок и печень, диафрагма и перерезаны шесть ребер.

У мужчины наблюдался травматический шок, он пребывал в оглушенном сознании и потерял много крови. Почти 2 часа в операционной врачи боролись за его жизнь. ему провели экстренную торакотомию, ушили грудную клетку, желудок, восстановили печень и диафрагму после ревизии.

Заведующий отделением хирургии Александр Акименко считает, что раненому мужчине очень повезло, что он остался жив после происшествия. Теперь будут приложены все усилия, чтобы травмированный мужчина восстановился после операции. Он – донор крови и врачи надеются, что этот фактор позволит его организму справиться с этой тяжелейшей травмой.