У допущенных к работе сотрудников пунктов ЕГЭ в Москве коронавирус не выявлен

Образование >> 04.07.2020

Сотрудники московских пунктов сдачи ЕГЭ протестированы на коронавирус, а к работе допущены лишь те, у кого инфекцию не выявили. Прохождение теста было обязательным.

В этом году сдавать экзамен будут 80 тыс. человек. В столице работают 382 пункта сдачи, и большая их часть в школах. Есть пункты в медучреждениях, на дому, чтобы дети, испытывающие трудности, могли сдать экзамен в комфортных условиях. Плохо то, что приходиться сдавать ЕГЭ позже обычного и в условиях аномальной жары, когда трудно сосредоточиться и просто хорошо себя чувствовать.

Самый востребованный экзамен в 2020 г. - русский язык, затем идут математика и обществознание. Их выбрали для сдачи 35% сдающих.

В этом году по причине пандемии для школьников создали максимально  безопасные и комфортные условия для сдачи экзаменов. В хорошо проветриваемых прохладных кабинетах, с соблюдением социальной дистанции, при определенном количестве человек в помещении. На входе у в всех измеряют температуру, но в кабинетах разрешено находиться без масок и перчаток.