Родители согласны, чтобы дети учились в несколько смен вместо дистанционного обучения

Образование >> 16.05.2020

Новые рекомендации Роспотребнадзора по возобновлению работы школ с учетом сохраняющихся рисков распространения коронавируса смогут выполнить образовательные учреждения в РФ в процессе организации учебного процесса.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец считает, что правила можно организовать. Максимальному разделению учащихся поспособствует перевод односменных школ на двухсменный режим обучения. А для родителей важно, чтобы дети учились, пусть со смещенным расписанием, пусть во вторую смену. Они считают это меньшим злом, нежели дистанционное обучение. Волынец считает, что это возможно осуществить технически и с этим легко справятся школы.

В любом случае детям будет приятно вернуться в школу, ведь они за ней, за учителями, друг за другом очень соскучились за это время. Кажется, что дети пойдут учиться в школу, если им предложат делать это даже в ночное время. Волынец уточнила, что обучение не станут организовывать во внеурочное время, но постараются дать детям возможность получать знания в обычном формате. Председатель Национального родительского комитета отмечает, что это однозначно приятнее детям, чем дистанционное обучение.