В культурную среду вовлекут школьников Белгородской области и Краснодарского края

Образование >> 01.09.2019

Два российский региона станут участниками программы "Культурные нормативы школьников». Кроме уже заявленных восьми регионов, в программе участвуют Белгородская область и Краснодарский край.

В пресс-службе Министерства культуры России рассказали, что школы республик Татарстан и Коми, Ставропольского края, Тульской, Ярославской, Пензенской, Саратовской и Новосибирской областей стали пилотными проектами программы. Теперь к ним добавилось еще два региона РФ - Краснодарский край и Белгородская область.

Какой-то из заявленных регионов начинает участие в программе уже с 1 сентября, а кто-то приступит к ней во время официального старта – 1 октября.

Проект призван вовлекать детей в культурную среду посредством посещения музеев, спектаклей, кинофильмов и выставок.
Нормативы предусматривают рекомендованное различным возрастным категориям школьников посещение театров и других объектов культуры, а также количество произведений, которые необходимо изучить за весь учебный период. В проекте дети участвуют на добровольной основе, что является непременным условием, которое оговорено в методических указаниях.

Семь направлений, а именно литература, изобразительное искусство, архитектура, народная культура, музыка, театр и кинематограф охватывают нормативы.