В России могут разрешить игрушки на тему смерти

Образование >> 24.04.2019

Игрушки на тему смерти совместно с брошюрами, составленными психологами предложили выпускать производителям в комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья.

Член комиссии Ольга Шарапова считает, что не стоит запрещать игрушки на тему смерти, но при условии маркировки с допустимым возрастом и ответственным подходом производителей к реализации такой продукции. Смысл подобных акций - вызов в ребенке чувства сострадания и заботы.

Ведь главное, что любая вещь может служить как во благо, так и во вред, смотря как ее использовать. Если выпустить брошюру или буклет, составленный психологом, на тему «как правильно познакомить ребенка с данным вопросом» совместно с данными игрушками, то это может послужить полезным инструментом при правильном формировании детской психики.

О.Шарапова рассказала также и о влиянии компьютерных видеоигр на детскую психику.
Игры сегодня очень популярны среди детей, однако важно, чтобы они соответствовали тем возрастным категориям, для которых поставляются и те, в которых присутствует оружие и насильственные действия - были обязательно с возрастными ограничениями.

Музей похорон в Вене (Австрия) начал продавать конструкторы LEGO для детей на тему смерти. В администрации музея надеются, что новый проект должен помочь родителям поспособствовать лучшему пониманию темы смерти у детей.