"Роспотребнадзор" уточняет продукты, которые можно давать в школу детям

Образование >> 12.01.2019

Список продуктов, которые смогут приносить с собой в школу ученики собирается доработать «Роспотребнадзор». Список детализируют, как сообщили в ведомстве.

Документ выставлен на обсуждение, планируется сформулировать требования к продуктам, которые можно приносить из дома. Это продукты, готовые к употреблению, не относящиеся к скоропортящимся: фрукты, орехи, сухофрукты и другое. Документ предусмотрит и то, как это должно быть организовано в общеобразовательном учреждении.

Эти требования, как подчеркивает ведомство, не является новшеством. Рекомендации, действующие в настоящее время оговаривают возможные формы организации питания – основное и дополнительное, а также требования, предъявляемые к ним.

Новая редакция документа подчеркнет, что, если иные формы организации питания не регламентированы, значит они не являются допустимыми нормами права – отмечают в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что «Роспотребнадзор» подготовил проект новых санитарных правил и норм для организации питания детей. В проекте есть пункт о том, что дети не могут приносить в школьную столовую продукты и блюда домашнего приготовления.