Уникальная система художественного образования в Москве будет сохранена

Образование >> 24.12.2018

Руководитель дирекции образовательных программ департамента культуры столицы Екатерина Калачикова считает, что необходимо сохранить уникальную систему московского художественного образования.

Преподаватели детских школ искусств проходят аттестацию. Их профессионализм оценивают выдающиеся деятели культуры. Они знакомятся с портфолио и видеоуроками педагогов.

Екатерина Калачикова сделала ударение на ом, что нужно заняться поиском новых смыслов и актуализацией творческого образования.

Однако ее слова вызвали в профессиональном сообществе неоднозначную реакцию.
В интервью РИА «Новости» Калачикова рассказала, что сохранение уникальной системы художественного образования столицы является для нее приоритетным. Российская система художественного образования является национальным достоянием. Вопрос сохранения и развития лучших традиций музыкальной педагогики не требует обсуждения.

Слова «кризис смыслов», прозвучавшие в видеоролике относятся не к желанию ликвидировать образовательные программы, а к необходимости популяризации классического музыкального образования ведь наблюдается спад интереса к нему со стороны широкой аудитории.