Лекции от финансовых экспертов появились доступны на портале "Открытый бюджет города Москвы"
Горожан пригласили стать волонтерами на Московском урбанистическом форуме
Пассажирам Московского метрополитена раздали 10 тыс. яблок в честь Яблочного спаса
Экономический эффект от нацпроекта "Производительность труда" в столице достиг 2,2 млрд руб.
Дело о халатности возбудили после возникновения свалки на станции Ховрино
Министр промышленности РФ посетил индустриальный парк "Руднево"
Кубок мэра Москвы по хоккею пройдет 24–27 августа
О полезном шоколаде рассказали в депздраве
Ко Дню шоколада Депздрав подготовил некоторые рекомендации. В ведомстве считают весьма полезным употребление не более 25 гр. темного или горького шоколада, содержащего на менее 70% какао. Употребление продукта в пищу позволит повысить продуктивность работы головного мозга, нормализует давление и снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, что исследования заявляют о том, что умеренное потребление темного шоколада ложится в основу снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также происходит нормализация артериального давления и липидного обмена. А еще повышается продуктивность работы головного мозга.
Считается полезным продукт, в котором не менее 70% какао и не более 25% сахара.
Употреблять такой шоколад лучше в первой половине дня и максимум 25 грамм в день. Первая половина дня располагает к активной деятельности, поэтому и употреблять шоколад лучше в это время.
Полезные качества темного шоколада обусловлены содержанием в составе какао-бобов органических кислот, масла, углеводов, белков, антиоксидантов и множества полезных микроэлементов. А вот в молочном шоколаде слишком много сахара, в белом – нет какао.