Изучение основ ИИ входит в программу столичных школ

Искусственный интеллект изучают не все школьники, во всяком случае пока, а только учащиеся IT-классов. На уроках они осваивают матбазу ИИ, работу с массивами данных, машинное обучение, разрабатывают свои нейросети.

С каждым годом интерес к ИИ растет, особенно среди школьников. На научно-практической конференции города "Инженеры будущего" в разделе машинного обучения презентовали 250 работ, что больше в 2 раза прошлогоднего показателя.

Школьница 654-й школы им. Фридмана разработала нейросеть, с помощью которой можно прогнозировать степень загрязненности воздуха пыльцой. С ее помощью девушка хочет запустить бесплатный онлайн-сервис, который может быть интересен аллергикам.

Ученик школы №1375 изобрел ИИ-модуль анализа МРТ-исследования гипофиза, с помощью которого можно выделять опухоли, анализировать их характер по шкале. Эту разработку можно интегрирована в "Интеллектуальный ассистент врача".

Есть среди разработок сервис распознавания голоса, который сделали ученицы школы №1788. Это находка для ведения медицинской документации, когда человеку не нужно тратить время на записи, можно просто надиктовать текст.





Сервисное обслуживание Мерседес: надежность, качество и комфорт Гранит Шонгуй – прочность, надежность, красота Надежные поставки тканей оптом от компании Tkanelle Что такое стекло триплекс: его преимущества, особенности производства и сферы применения Технический заказчик: кто это и за что отвечает Синтетические каучуки: виды, свойства, применение Беспружинные матрасы: в чем их преимущества Чем ссуда отличается от кредита и что лучше Как проводиться имплантация зуба мудрости