
В 2025 г. в столице продлят нулевой транспортный налог на электромобили

В контакт-центре госветслужбы столицы появился новый номер

Коммунальный флот столицы собрал с водной акватории 600 тонн мусора

1,2 млн тонн вторсырья собрали в столице за 9 месяцев 2024 г.

В столице высадят порядка 90 тыс. деревьев

Завершена реабилитация 2-го Николо-Хованского в ТиНАО

Департамент природы столицы объяснил цветение первоцветов
Кому стоит принимать Омега 3 и почему

Не все знают, но Омега-3 — это не одно вещество, а целых одиннадцать. Так называют группу полиненасыщенных жирных кислот, которые могут как вырабатываться человеческим организмом, но в очень маленьком количестве. Именно поэтому так важно кушать «правильную» еду и пить пищевые добавки Омега 3, которых сегодня очень много.
Обязательно ли включать в рацион добавки
Это стоит делать в том случае, если наблюдается дефицит. Все потому что их недостаток приводит к негативным биохимическим процессам в организме. Именно поэтому в советских школах детям в обязательном порядке давали рыбий жир — одной ложкой на весь класс. Благо, времена изменились, и облизывать ложку за соседом больше не нужно – теперь можно приобрести капсулы, которые не имеют неприятного привкуса и легко помещаются в рюкзак или сумку.
Узнать о дефиците просто – нужно просто сдать анализ в ближайшей лаборатории.
Кому нужно принимать добавки Омега-3 обязательно
Тем, кто:
- Имеет предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Все потому что доказано, что Омега-3 положительно влияют на реологические свойства крови, иными словами, делают ее менее вязкой. Это снижает артериальное давление, уменьшает вероятность образования тромбов, а также риск инфарктов и инсультов.
- Живет в районе с неудовлетворительным качеством воздуха. Грязный воздух способствует окислительным и воспалительным процессам, а это влияет на весь организм.
- Ждет ребенка. По той простой причине, что эти кислоты участвуют в формировании всех органов и систем плода, включая мозг, центральную нервную систему и сетчатку глаза. Известно, что на втором и третьем триместрах женщины испытывают дефицит Омега-3, поэтому необходимо следить за анализами крови и вовремя восполнять все.
Когда можно от них отказаться
Если человек не страдает хроническими заболеваниями, потребность в них перекрывается присутствием в рационе:
- сельди или скумбрии;
- грецких орехов;
- фасоли;
- лука-порея и цветной капусты.
В растительном масле тоже содержится достаточно много Омега-3 кислот, однако там более агрессивные Омега-6 кислоты часто конкурируют за ферментную среду, в результате именно из масел Омега-6 будет в избытке, а вот Омега-3 не всегда доходит до «адресата». Поэтому стоит начать принимать добавки. А купить их не составит труда даже онлайн или в ближайшей аптеке города.