Собянин назвал ярмарки выходного дня "фишкой" Москвы

Сельское хозяйство >> 31.07.2020

Мэр Москвы считает, что ярмарки выходного дня становятся особенностью городской торговли. Планируется создать дополнительные 6 ярмарок в Коптево. В каждом районе Москвы должны быть фермерские рынки выходного дня, как это бывает в Европе. Когда откроются новые торговые точки, пока сказать сложно, так как их открытие нужно обсудить с соответствующими инстанциями и утвердить.

Ранее районные рынки реформировали и привели к единому стандарту, поэтому в Москве появились фермерские прилавки с хорошим освещением, оборудованием.

На самом деле, фишкой столицы эти ярмарки назвать нельзя, потому что они есть во многих больших и маленьких городах России. На них горожане имеют возможность купить свежие продукты по сниженным ценам, без больших торговых накруток. Ярмарки выходного дня любят пенсионеры, которые привыкли иметь возможность выбора и экономии.

Напомним, что ярмарки выходного дня в Москве открылись после пандемии коронавируса с 5 июня. Они работают с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.