На роуд-шоу в Тулузе решили строить в Подмосковье завод по производству семян

Сельское хозяйство >> 19.04.2019

В Московской области запланировали строительство завода по производству семян.
Строительством займется французская компания Окситания.

В пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Подмосковья, сославшись на заместителя председателя правительства региона Вадима Хромова, сообщили, что после конференции в Торгово-промышленной палате, состоялось несколько двусторонних встреч с французскими предпринимателями.

Одна из встреч прошла с компанией, которая производит семенной материал для сельского хозяйства. Она прорабатывает вопрос создания завода в Московской области.

Более 20 миллионов евро инвестиций потребуется для реализации проекта строительства. В.Хромов отчитался об итогах первого дня роудшоу на площадке Торгово-промышленной палаты Тулузы.

Более 50 представителей бизнес-сообщества региона Окситания приняли участие в серии деловых и бизнес-мероприятий.
Ищет партнеров для локализации производства и биофармацевтическая компания, занимающаяся разработкой новых антибактериальных средств, ориентированных на лекарственно-устойчивые патогены, которые Всемирная организация здраво-охранения считает важнейшим приоритетом. В ходе встречи с ее представителями, компании был предложен создаваемый фармацевтический кластер в Пущино.

Презентации инвестиционного потенциала региона «Московская область: Комфортный российский регион для бизнеса. Возможности развития бизнеса для французских компаний» проходят в трех французских городах - Тулузе, Марселе и Лионе.