Битумная черепица Акваизол: характеристики и особенности монтажа

Промышленность >> 07.07.2020

Подбирая мягкую битумную черепицу, застройщики могут быть уверены, что может прослужить она очень долгие годы. Производители https://aquaizol.kiev.ua/ дают гарантию сроком около 25 лет, но при благоприятных условиях она без проблем прослужит в разы дольше. При ремонтных работах на отдельном участке не доставит ложности, благодаря небольшим размерам листов и легкому крепежу.

Преимущества битумной черепицы Aquaizol


К достоинствам черепицы Aquaizol относятся следующие:
  1. Прекрасная звукоизоляция, когда шум осадков не тревожит слуха живущих в доме.
  2. Эффективная герметичность каркаса, которая исключает вероятность протечки с помощью нижнего самоклеящегося слоя из битума.
  3. Повышенная надежность к влиянию ветровой нагрузки.
  4. Небольшая удельная масса, составляющая около 8 кг на 1 кв. м.
  5. Мягкая черепица не подвергается гниению либо коррозийному процессу.
  6. Обустройство осуществляется собственными силами.
  7. Вы можете создавать каркас любой трудной геометрической формы.
  8. Кроме того, отходов гибкой черепицы практически нет.
Единственный минус – это то, что обустройство гибкой черепицы не советуется осуществлять, когда температура природы менее +5 градусов, потому что могут нарушиться клеящие характеристики битумной массы, которая нанесена на нижнюю область гонта.

Особенности монтажа


Основа мягкой черепицы Акваизол должна оказаться ровной сплошной областью, которая отвечает за требования надежности и вентиляции. Чтобы создать подобную область обычно применяются:
  • влагостойкая многослойная фанера, толщина которой подбирается, исходя из шага стропильной ноги;
  • сухие шпунтованные досочки из дерева;
  • древесно-стружечная плита (ОSB-3).
За исключением ровной и в то же время сплошной области, перед монтажом мягкой черепицы может расстилаться подкладочный коврик из Акваизола СХ-2,0. В частности, его использование непременно должно быть в областях стыков плоскостных каркасов, на карнизных и фронтонных свесах и в уголках, в которых можно повышенную нагрузку на каркас.

Как подкладочный ковер вы можете применять материал СХ-1,5 или ПЭ-1,5, которые обычно укладываются непременно вверх посыпанных областей, а вниз стороной, которая покрыта с помощью пленки.

Особенностью устройства гибкой черепицы оказывается то, что ее можно укладывать на каркас с небольшим наклоном, кроме того, при применении подкладочных слоев на всей области крыши создает полностью герметичную основу.

Статья подготовлена при поддержке сайта Aquaizol: https://aquaizol.kiev.ua/