Полный цикл испытаний автомобилей-беспилотников будет проходить на Димитровском полигоне и в технопарке

Промышленность >> 07.02.2019

Полигон Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института "НАМИ" для испытания беспилотных автомобилей в Дмитровском городском округе готовится к открытию.

Рядом с полигоном для испытаний беспилотников может быть создан технопарк.

Зампредседателя правительства Московской области Вадим Хромов рассказал, что модернизированная площадка является идеальной для испытания беспилотных автомобилей. А к середине года будет сформирован проект возведения рядом с полигоном технопарка.
Обсуждается вопрос о том, что технопарк позволит после первых результатов испытания беспилотнных автомобилей на полигоне, осуществлять дальнейшие исследования в реальных условиях в Димитровском городском округе.

Испытательный полигон в Димитрове заработает уже в середине февраля. Не системно, но машины уже ездят по площадке. Пока не на беспилотной основе, а с водителем-инструктором. Создана цифровая инфраструктура, которая имитирует городское движение. Вторую часть полигона планируют начать модернизировать весной. На ней будет имитироваться загородное движение. Будут созданы внешние и внутренние кольца, разгонная трасса.

Третий этап модернизации полигона предусматривает возможность использования разработчиками высокоавтоматизированных транспортных средств собственного программного обеспечения, позволяющего моделировать любые транспортные ситуации.