Психиатр оценил шансы Ефремова избежать наказания за ДТП

Происшествия >> 05.07.2020

С каждым днем история со смертельным ДТП, виновником которого стал артист М. Ефремов, оставляет все больший неприятный осадок. Сначала артист признал свою вину в аварии, теперь его адвокат всеми силами пытается вытащить своего подзащитного из неприятной ситуации с минимальными потерями.

Сначала он начал утверждать, что Ефремова не было за рулем в момент аварии, потом, что он был трезв, а теперь артиста вообще хотят сделать невиновным, списав все на проблемы с психикой. Все это выглядит очень некрасиво, и не вызывает уважения у поклонников артиста. Если раньше его уважали за способность признать вину в случившемся, то сейчас армия поклонников тает на глазах, а поведение Ефремова не заслуживает уважения.

Психиатр В. Косенко оценивает шансы Ефремова избежать наказания как вероятные. Адвокат артиста хочет доказать, что у артиста случился припадок, что связано с тремором верхних конечностей, это и послужило причиной аварии. Но то, что при этом Ефремов был мертвецки пьян, адвокат не комментирует.

Ефремов может избежать тюрьмы в двух случаях: если эксперты докажут, что у него был эпилептический припадок или алкогольный психоз в рамках белой горячки.