Производителя препарата «Аллокин-альфа» обязали прекратить распространять ложную информацию

Происшествия >> 01.05.2020

Производителя препарата «Аллокин-альфа» должен прекратить распространение информации о его эффективности в лечении коронавируса. Такое требование к нему выдвинула Федеральная антимонопольная служба (ФАС России).

В пресс-службе ведомства рассказали, что на сайте, посвященном лекарству, распространялись сведения об эффективности «Аллокин-альфа» при профилактике и лечении новой коронавирусной инфекции. При этом никаких данных, подтвержденных клиническими испытаниями, или информацией в инструкции по применению производитель препарат не подкрепил.

Московское УФАС России установило, что ООО «Бренд-Фарм» разместило на сайте allokin.ru письмо ООО «Алвилс», обращенное к медицинским организациям, но доступное любому посетителю сайта.
Письмо содержало информацию о том, что применение «Аллокин-альфа» при лечении COVID-19, протекающей в легкой и среднетяжелой форме, предположительно сократит сроки вывода вируса из клеток крови и предупредит развитие жизнеугрожающих состояний у большинства пациентов.

Текст предоставлял сведения о положительных результатах терапии «Аллокином-альфа» в профилактике заболеваемости среди медицинских работников.

Московский УФАС России считает, что действия ООО «Бренд-Фарм» и ООО «Алвилс» могут вводить граждан в заблуждение о положительных результатах при лечении заболевших COVID-19.