На базу в Остафьево отправится новый пожарный вертолет

Происшествия >> 20.04.2020

На боевое дежурство в столице заступил новый пожарный вертолет, приобретенный Правительством Москвы в целях развития авиационных технологий. Его базой станет аэропорт Остафьево.

Новый вертолет Московского авиацентра предназначен для тушения пожаров, у него наилучшие технические характеристики, что делает вертолет идеальным транспортом для выполнения работ в плотной застройке мегаполиса. Вертолет решили выделить на фоне других воздушных суден, выкрасив его красной краской.

Эксперты признали новый Ка-32А11ВС лучшим из противопожарных вертолетов во всем мире. Вертолет оснащен современной системой локации, авионики, приспособлен для полетов даже в самых сложных условиях, это делает его гораздо более «умным» в сравнении с предшественниками. Воздушное судно приобрело правительство Москвы в конце прошлого года. Оно уже прошло техподготовку. Две последние недели днем и ночью на нем осуществляли учебно-тренировочные полеты. Обслуживать его смогут 11 подготовленных к дежурству экипажей.
В столице, в рамках развития авиационных технологий, по мере окончания срока эксплуатации, планируется постепенная замена старых воздушных судов на новые модели вертолетов.