Тепловизоры появятся на всех границах РФ для выявления температурящих людей

Происшествия >> 01.04.2020

Все пункты пропуска через государственную границу РФ будут оснащены тепловизорами от холдинга «Росэлектроника», входящего в госкорпорацию «Ростех».

В пресс-службе «Ростеха»сообщили, что тепловизионными комплексами пункты пропуска через государственную границу России оснастят в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции. Компания стала единственным исполнителем данных работ по распоряжению правительства.

Роспотребнадзор вначале провел обследование пунктов пропуска через госграницу, по результатам которого был сформирован перечень необходимого тепловизионного оборудования в рамках мер противодействия распространению COVID-19. Эта новая аппаратура решит проблемы потребности в тепловизионных комплексах во всех действующих пунктах пропуска через границу.
Стационарные и переносные тепловизоры получат от «Росэлектроники» подразделения, осуществляющие санитарно-карантинный контроль.

С помощью этих стационарных комплексов в потоке людей станут выявлять тех, у кого повышенная температура тела. Для индивидуального контроля граждан, пересекающих границу применят переносные устройства.