Продукцию из водных биоресурсов исследовал Роспотребнадзор

Происшествия >> 10.03.2020

За некачественную рыбную продукцию в 2019 году Роспотребнадзором выписаны штрафы на сумму 7,8 млн руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В 2019 году в испытательном лабораторном центре ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» исследовали 2 тыс. 300 проб продукции из водных биоресурсов. Это мороженая рыба и рыбное филе, рыбный фарш и изделия из него, моллюски и ракообразные, пресервы из рыбы. Образцы, которые были исследованы, по санитарно-химическим показателям, содержанию гистамина, пестицидов, токсичных элементов и радионуклидов показали соответствие нормативным требованиям.

7% проб при этом оказались не соответствующими требованиям по микробиологическим показателям, а по содержанию массовой доли глазури и фосфатов - 6% проб.

83 уведомления о получении неудовлетворительных результатов исследования проб продукции из водных биоресурсов в 2019 году было внесено на портал Государственный информационный ресурс.

По 167 вынесенным постановлениям были назначены штрафы на общую сумму 7 млн 800 тыс. руб., снято с реализации 185 партий общим весом 1 тыс. 197 кг продукции из водных биоресурсов.