Женщине, угрожавшей выбросить внука из окна придется ответить по закону

Происшествия >> 23.01.2020

Уголовное дело по статьям «Незаконное лишение свободы» и «Угроза убийством» возбудили против женщины, которая закрылась с внуком в комнате на улице Восточной и угрожала выбросить его из окна. Мальчика поселили в одно из учреждений соцзащиты до разрешения ситуации в семье.
Мать мальчика была лишена родительских прав, а сейчас подала заявление на их восстановление. Заседание суда по этому поводу состоится 19 февраля.

В пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения сообщили, что мальчик находится в безопасности, ему ничто не угрожает.

Специалисты соцзащиты сопровождали судебных приставов, которые 22 января года направлялись в семью с ребенком. Сейчас мать участвует в разработке для него наименее травматичного выхода из ситуации. С ним работают психологи, его обеспечивают всем необходимым для жизни.

В пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве сообщили, что ситуация находится под контролем департамента. Семье предложат помощь по выходу из кризисной ситуации и возвращению ребенка.